Información del Campeonato

El campeonato se lleva a cabo: Club lo caÑas, ubicado en: ESCRIVÁ DE BALAGUER 5000:

Vigencia del campeonato: 04/04/2017 hasta

Premios del campeonato

No se ha definido el premio para el campeonato

Reglamento del campeonato

REGLAS DE JUEGO “FÚTBOL 3X3”

1-     TERRENO DE JUEGO. Tendrá unas dimensiones de 18 x 9 m, con 2 porterías de tamaño reducido.

2-     NÚMERO DE JUGADORES. El partido será jugado por dos equipos compuestos cada uno por 3 jugadores, no existe la figura del portero, no pudiendo tocar la pelota con la mano ningún jugador.

3-     CAMBIO. Habrá un 4to jugador por equipo quién será el cambio, Los cambios serán rotativos y sin un límite de cambios, se realizaran siempre que el balón este detenido.

4-     DURACIÓN. Los partidos tendrán una duración de dos tiempos de 18 minutos teniendo 2 minutos de descanso antes de reanudar el segundo tiempo.

5-     TIEMPO FUERA. Cada equipo dispondrá de un tiempo fuera por partido que consiste en la detención del partido durante un minuto, este minuto de detención deberá ser solicitado por el capitán del equipo siempre que su equipo tenga el balón, además deberá contar con la autorización del árbitro para detener el encuentro.

6-     PITAZO INICIAL. Se realizará para dar inicio al partido, una vez realizado el sorteo, y después de conseguir cada gol, para reanudar el juego.

7-     SAQUE DE FONDO .Si la pelota sale del recinto por cualquier lugar del campo se reanudara el juego con un saque de fondo.

8-      DEFENSA. Se podrá defender en todo el campo y la defensa será libre.

9-      EL PENALTY. El punto de penalty se situará de de la línea de fondo del arco contrario. Se castigará con penalty cuando el balón se toque con la mano (todas las manos serán sancionadas ya sea casual o intencional) o cuando se cobre falta, es decir, toda Falta determinada por el árbitro será sancionado con un lanzamiento penal, Los demás jugadores deben esperar apegados a la pared de los costados que el tiro finalice, si es gol se reanudara de la mitad de la cancha, si el tiro es errado se reanudara el juego desde la portería.

10-  EL ÁRBITRO. Cada partido contara con la presencia de un árbitro, ese arbitro será escogido por el equipo que le toque hacer turno ese partido, esa persona será encargada de sancionar y validar los goles de los equipos, además de ir registrándolos en la planilla ya sean goles sanciones.

11-   SANCIONES: 4 faltas del mismo jugador será castigado con tarjeta Amarilla (no se considerarán las manos casuales), si la falta el arbitro la estima grave puede amonestar con tarjeta amarilla de forma directa como así también con una tarjeta Roja. Si algún participante, tuviera una actitud antideportiva será expulsado del partido y no podrá participar en el siguiente, sentarse en la cancha a modo de protesta será sancionado con tarjeta amarilla.

12-  OTRAS SANCIONES. Los jugadores no pueden tomarse de la reja para aguantar un balón, si un jugador lo hace será sancionado y el juego se reanudara con un saque de fondo del equipo contrario.

13-  TARJETAS.

- La tarjeta amarilla será penalizada con 3 minutos fuera de la cancha.

- Una segunda amarilla en el mismo partido será tarjeta roja.

-Acumular 3 tarjetas amarillas durante el torneo será penalizado y quedara para suspendido para el siguiente encuentro.

- Tarjeta Roja será penalizada con la expulsión del partido y quedara suspendido para el próximo encuentro.

14-  DESCALIFICACIONES. Se eliminará al equipo que proceda mediante conducta antideportiva: peleas, agresiones, insultos.

15-  FECHAS. Se jugaran 10 fechas de todos contra todos, Torneo largo (2 ruedas).

16-  MODALIDAD. El equipo con más puntaje se proclamara campeón,

17-  PUNTOS. Ganar 3ptos, Empate 1Pto, Derrota 0Pto.

18-  CLASIFICACIÓN. La clasificación de los puestos finales se determinara en el siguiente orden.

-        Puntos.

-        Diferencia de goles.

-        Goles a Favor.

Todo esto se puede ir revisando en la página del torneo que se les hizo llegar en correo.

19-  W.O. Los Equipos tienen 5 minutos para presentarse después de la hora indicada en el fixture si un equipo sobrepasa los 5 minutos de espera el Arbitro puede proceder a pasar el W.O con la autorización del capitán del equipo Rival, si el capitán del equipo rival acepta seguir esperando el tiempo comenzara a correr y serán descontado del tiempo oficial del partido.

Importante, de pasar W.O el equipo rival ganara 7-0 y los goles no serán asignados a ningún jugador.